Schwarzwälder Bote, 01.03.2002:

VC Nagold steht im Pokal-Viertelfinale

VOLLEYBALL

Flacht/Nagold (bh). Die Volleyballer des VC Nagold stehen nach einem hart umkämpften 3:1-Erfolg kamen beim TSV Flacht im Viertelfinale des Bezirkspokals. Unterstützt von den zahlreichen Zuschauern, bestimmten die Gastgeber zunächst das Spiel. Die jungen, großgewachsenen Spieler des A-Klassen-Tabellenführers beschäftigten die Nagolder Abwehr von Beginn an. Der klassenhöhere VC Nagold verstand es zunächst nicht, seinerseits den notwendigen Druck zu entwickeln. So ging der erste Satz mit 25:22 Punkten an die Gastgeber. Mit der Einwechslung von Alex Nisch für Aider Asanow hatte Spielertrainer Bernd Heinrich dann ein glückliches Händchen. Alex Nisch übernahm sofort die Regie im Nagolder Angriffsspiel und zeigte seine bisher beste Saisonleistung. Die Flachter konnten zwar den ziweiten Satz noch relativ offen gestalten, den 25:22-Satzerfolg des VC Nagold jedoch nicht verhindern. Im dritten und vierten Durchgang zeigte sich der VC Nagold dann in allen Spielelementen verbessert, und auch die zunehmende Lärmkulisse des Publikums hinterließ bei den Nagolder Akteuren keinen Eindruck mehr. Die Sätze wurden 25:19 und 25:17 gewonnen.