Schwarzwälder Bote, 05.11.2002:

Schwarzer Tag für den VC Nagold

(bh). Einen schwarzen Tag haben die Volleyballer des VC Nagold bei ihrer 0:3-Niederlage beim Tabellenzweiten der Bezirksliga, dem TSV Schafhausen erwischt. Von Beginn an wirkten die Nagolder unkonzentriert, der Spielaufbau klappte nicht. In der Annahme konnten sich Markus Plaumann und Libero Manfred Schulz im Verlauf des Satzes zwar deutlich steigern, der 7:17-Rückstand war nicht mehr aufzuholen, der Satz ging mit 25:18 Punkten an die Schafhausener. Im zweiten Durchgang konnten die Gäste zunächst besser mithalten, schafften es jedoch nicht, sich mit gelungenen Aktionen aus dem Tief zu ziehen. Weder in Annahme, Zuspiel, Angriff oder Block zeigte die Mannschaft die gewohnte Leistung und unterlag 17:25. Auch im abschließenden dritten Satz gelangen den Nagoldern nur vereinzelt gute Aktionen, die Gastgeber siegten 23:21. Einziger Lichtblick in der an diesem Tag schwachen Nagolder Mannschaft war Neuzugang Björn Koch, der mit einigen gelungenen Aktionen seine bislang stärkste Leistung im VCN-Trikot zeigte. Bewährt hat sich nach anfänglichen Schwierigkeiten auch die Aufstellung von Manfred Schulz als Libero, der die Annahme etwas verstärkte.